しめじの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉薄切り 50gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **人参(千葉県産) 3cmぐらい
- **もやし 半袋
- **玉ねぎ 1/5個
- **キャベツ 2枚
- **しめじ 1/3パック
- ***醤油 小さじ1
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。人参は細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 色が変わったら**を加え、炒め合わせる。***で味付けして完成!ごま油をたらす。
きっかけ
ちょっと甘いオイスターソースは、しめじにピッタリ
おいしくなるコツ
人参は細く切って炒めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011321
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
よこぶえ2021/09/01 23:16おいしくいただきました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/30 19:35美味しくできました。有難うございました。
-
marochan*2017/10/09 23:52美味しかったです♪(..>◡<..)
-
TOMOMI99682016/09/14 19:12味付け簡単でとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆