じゃがブロッコリー塩鮭炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 1切れ
- *ジャガイモ 1個
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 塩鮭は必要に応じて骨と皮を除き、一口大に切る。*は一口大に切り、レンジで2~3分チンしておく。ニンニクはスライス。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて熱し、鮭を炒める。
- 2 鮭に火が通ったら皿に取り出す。同じフライパンで今度は*を炒め、塩コショウで薄く味付けする。1の鮭を戻し、炒め合わせて完成!レモン汁をふる。
きっかけ
シンプルで美味しい
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予めレンチンすることで青臭さが軽減され、更に炒めることで柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011044
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません