グリルパンで、丸干し子持ちニシンのごま油ネギ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、丸干し子持ちニシンのごま油ネギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薬味で臭みを感じさせません

材料(2人分)

  • 丸干し子持ちニシン 1匹
  • 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *炒りゴマ 小さじ1
  • *鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 丸干しニシンは半分に切り、酒をふっておく。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。グリルパンにニシンをのせ、予熱した魚グリルで両面、色よく焼く。
  2. 2 火がほぼ通ったら、*を回しかけ、皿に3分ほど焼き上げる。好みの焼き具合になったら完成!

きっかけ

薬味で臭みを感じさせません

おいしくなるコツ

子持ちニシンは火が通りにくいです。じっくり時間をかけて焼きます

  • レシピID:1860011021
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る