簡単、薄切り肉で酢豚 レシピ・作り方

簡単、薄切り肉で酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ポークピカタを酢豚にした感じ

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用等) 4~5枚
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • **玉ねぎ 1/3個
  • **ピーマン(赤・緑) 2~3個
  • **椎茸 3枚
  • ***水 大さじ2
  • ***醤油 大さじ2
  • ***酢 大さじ2
  • ***砂糖 大さじ1.5
  • 片栗粉(とろみ用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は*をまぶして、卵を割り入れ、混ぜ合わせる。**は一口大に切る。***は合わせておく。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、火を通す。
  2. 2 肉を皿に取り、今度は**を炒める。火が通ったら***を加え、しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。肉を戻して完成!

きっかけ

ポークピカタを酢豚にした感じ

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860010779
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る