簡単、薄切り肉で酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は*をまぶして、卵を割り入れ、混ぜ合わせる。**は一口大に切る。***は合わせておく。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、火を通す。
- 2 肉を皿に取り、今度は**を炒める。火が通ったら***を加え、しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。肉を戻して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)