もずく玉ねぎ人参もやしのサンラータン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢 1パック
- **玉ねぎ 1/4個
- **人参 1/5本
- **もやし 1/4袋
- *水 300cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *鷹の爪(ホール、お好みで) 1本
- ***塩コショウ 少々
- ***ラー油 小さじ1~2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
- 2 野菜に火が通ったらもずく酢を加え、***で味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません