もずく玉ねぎ人参もやしのサンラータン レシピ・作り方

もずく玉ねぎ人参もやしのサンラータン
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い、うまい、野菜たっぷり

材料(2人分)

  • もずく酢 1パック
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **人参 1/5本
  • **もやし 1/4袋
  • *水 300cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *鷹の爪(ホール、お好みで) 1本
  • ***塩コショウ 少々
  • ***ラー油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
  2. 2 野菜に火が通ったらもずく酢を加え、***で味調整する。完成!

きっかけ

簡単、早い、うまい、野菜たっぷり

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れるとかなり辛くなります、お好みで

  • レシピID:1860010640
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る