ブロッコリーとシーフードミックスのカレー卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *シーフードミックス 200ccぐらい
- *刻みニンニク 半片
- ブロッコリー(千葉県産) 半房
- **カレー粉 小さじ2
- **砂糖 小さじ2
- **ナンプラー 大さじ1/2
- **オイスターソース 小さじ1
- **水 大さじ4
- **塩コショウ 少々
- ***卵 1個
- ***ココナッツミルク 大さじ1
- ***片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンしておく。**は合わせておく。卵は割りほぐして、他の***と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったらブロッコリーを加え、**を入れる。***を回しいれ、卵が半熟状態になったら器に移す。完成!
きっかけ
まったりエスニックなカレー卵とじです
おいしくなるコツ
ブロッコリーを柔かくして、甘い香りのするココナッツミルクを使用し、子供が好む卵カレー味に仕上げました
- レシピID:1860010037
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません