香菜チキンティッカ レシピ・作り方

香菜チキンティッカ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香りのよい緑のチキンティッカです

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • *香菜 1束
  • *サラダオイル 大さじ1/2
  • *ヨーグルト 大さじ2強
  • *ハラペーニョ(酢漬け等) 半片
  • *コリアンダー粉 大さじ1/2
  • *ガラムマサラ 小さじ1/2
  • *おろし生姜 1片
  • *おろしニンニク 1片
  • *レモン汁 小さじ1
  • *塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。香菜はざっくり切り、他の*と合わせて、ミルサー等で攪拌してペースト状にし、鶏肉を2時間以上つける。
  2. 2 グリルパン等に全ての材料を入れ、魚グリルで焦げ目がつくまでじっくり焼く。完成!

きっかけ

香りのよい緑のチキンティッカです

おいしくなるコツ

火加減に注意して、表面が焦げで真っ黒にならないように気をつけます

  • レシピID:1860009976
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る