香菜チキンティッカ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- *香菜 1束
- *サラダオイル 大さじ1/2
- *ヨーグルト 大さじ2強
- *ハラペーニョ(酢漬け等) 半片
- *コリアンダー粉 大さじ1/2
- *ガラムマサラ 小さじ1/2
- *おろし生姜 1片
- *おろしニンニク 1片
- *レモン汁 小さじ1
- *塩コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。香菜はざっくり切り、他の*と合わせて、ミルサー等で攪拌してペースト状にし、鶏肉を2時間以上つける。
- 2 グリルパン等に全ての材料を入れ、魚グリルで焦げ目がつくまでじっくり焼く。完成!
きっかけ
香りのよい緑のチキンティッカです
おいしくなるコツ
火加減に注意して、表面が焦げで真っ黒にならないように気をつけます
- レシピID:1860009976
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません