ちょこっと♫あったかキムチ鍋 レシピ・作り方

ちょこっと♫あったかキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
ストウブ14センチで、作りました。寒い日に暖まります!

材料(1人分)

  • 鳥手羽元 1つ
  • 白菜 1枚の半分
  • 舞茸 2分の1パック
  • もやし ひとつかみ
  • ミニ豆腐 1パック
  • ほんだし 小さじ2
  • キムチ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 400cc
  • ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 鳥手羽元は包丁で切りこみを入れ、酒をまぶしておく。
  2. 2 白菜とネギは好みの大きさにきる
  3. 3 鍋に白菜、手羽元、もやし、舞茸、豆腐、ネギ、キムチを入れる。
  4. 4 ほんだしと水を入れて、蓋をし10分火にかけて、お肉に火が通っていれば、できあがり!

きっかけ

ストウブ鍋を買ったので、作りました。熱々のキムチ鍋が出来ました。

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れると、火の通りが良くなり、鳥の出汁もとれます!

  • レシピID:1860009794
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ ストウブ 一人鍋 夜食
料理名
キムチ鍋
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る