ちょこっと♫あったかキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥手羽元は包丁で切りこみを入れ、酒をまぶしておく。
- 2 白菜とネギは好みの大きさにきる
- 3 鍋に白菜、手羽元、もやし、舞茸、豆腐、ネギ、キムチを入れる。
- 4 ほんだしと水を入れて、蓋をし10分火にかけて、お肉に火が通っていれば、できあがり!
きっかけ
ストウブ鍋を買ったので、作りました。熱々のキムチ鍋が出来ました。
おいしくなるコツ
手羽元に切り込みを入れると、火の通りが良くなり、鳥の出汁もとれます!
- レシピID:1860009794
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません