大豆ひじき湯葉の簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆は洗ってザルにあげる。ひじきは水で戻しておく。湯葉も水で戻し、食べやすい大きさに切る。人参は千切り。
- 2 鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして15分ほど煮込む。火を止め、しばらく放置して味を含ませ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)