薄切り肉で簡単酢豚 レシピ・作り方

薄切り肉で簡単酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄切り肉なら簡単

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • *椎茸 1枚
  • *ピーマン 1個
  • *玉ねぎ 半個
  • **水 70cc
  • **醤油 大さじ2
  • **酢 大さじ2
  • **砂糖 大さじ2
  • **片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。*は一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。火が通ったら1の豚肉を戻し、**を回しいれて強火で絡める。完成!

きっかけ

薄切り肉なら簡単

おいしくなるコツ

片栗粉は、水で溶いて、後で入れてもOK

  • レシピID:1860009735
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る