もやしピーマンの五香粉卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *もやし 半袋
- *ピーマン(茨城県産) 2個
- 卵 1個
- **おろしニンニク 半片
- **おろし生姜 半片
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- ***五香粉 一つまみ
作り方
- 1 ピーマンは細切り。卵は割りほぐしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、卵を炒める。半熟状態になったら皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は**を炒める。香りが出たら*を加え、***で味付けする。1の卵を戻して完成!
きっかけ
五香粉の香りが食欲をそそります
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減され、卵をあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009678
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません