鶏肉とジャガイモの黒酢オイスターソース煮込み レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモの黒酢オイスターソース煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりおじゃがとさっぱり黒酢がマッチ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ジャガイモ 1個
  • *水 300cc
  • *酒 大さじ3
  • *刻みニンニク 1片
  • *おろし生姜 1片
  • *鷹の爪(ホール) 1~2本
  • **醤油 大さじ2
  • **黒酢 大さじ2
  • **蜂蜜 大さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **五香粉 小さじ1/2
  • **八角 1個

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ジャガイモも、一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉をジャガイモを炒める。
  2. 2 焼き色がついたら、*を注いで煮立たせる。**を加え、弱火で20分以上煮込む。好みの濃さになったら完成!

きっかけ

まったりおじゃがとさっぱり黒酢がマッチ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860009452
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る