白石うーめんで、ココナッツ坦々つけ麺 レシピ・作り方

白石うーめんで、ココナッツ坦々つけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
短いうーめんは、つけ麺にぴったり

材料(2人分)

  • 白石うーめん 2把
  • *ココナッツミルク 200cc
  • *水 150cc
  • *レッドカレーペースト 大さじ1
  • *味覇 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • **合いびき肉 100g
  • ***ナンプラー 小さじ1~2
  • ***一味唐辛子 小さじ1/2
  • ***砂糖 一つまみ
  • レモン汁 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 うーめんは茹でて水切りし、器に入れておく。鍋に*を入れて温め、塩コショウで味調整し、別の器に入れる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。色が変わったら***で味付けし、レモン汁をふって、1のつけ汁にのせる。小ネギを散らして完成!うーめんをつけながら頂きます。

きっかけ

短いうーめんは、つけ麺にぴったり

おいしくなるコツ

麺にかけても美味しいです

  • レシピID:1860009199
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る