焼き豆腐の椎茸ベーコンのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切る。椎茸はスライス、ベーコンは短冊切り。小ネギは小口切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐をこんがり焼く。
- 2 豆腐が焼けたら、醤油(小さじ1)をふって、皿に出す。フライパンを軽く洗い、油(分量外)を熱し、*を炒める。**で味付けし、豆腐にかけて完成!小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)