焼き豆腐の椎茸ベーコンのせ レシピ・作り方

焼き豆腐の椎茸ベーコンのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単豆腐ステーキです

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 醤油 小さじ1
  • *椎茸 1~2枚
  • *ベーコン 1枚
  • *刻みニンニク 半片
  • **酒 大さじ1/2
  • **醤油 大さじ1/2
  • **オイスターソース 小さじ1/2
  • **粗引きコショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切る。椎茸はスライス、ベーコンは短冊切り。小ネギは小口切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐をこんがり焼く。
  2. 2 豆腐が焼けたら、醤油(小さじ1)をふって、皿に出す。フライパンを軽く洗い、油(分量外)を熱し、*を炒める。**で味付けし、豆腐にかけて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

簡単豆腐ステーキです

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

  • レシピID:1860008952
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る