レンコンひじきのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 半節
- 乾燥ひじき 10gぐらい
- 鷹の爪 少々
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- ゴマ たっぷり
作り方
- 1 ひじきは軽く洗って、水で戻してざるにあげておく。レンコンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ひじきと鷹の爪を炒める。ひじきがふっくらしてきたらレンコンも追加。油が馴染んだら、*を回しいれ、煮絡めて完成!ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)