焼きやりいかの白ワインレモンソースがけ レシピ・作り方
![焼きやりいかの白ワインレモンソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf42b48af0bf9ad895c330376f193e0db1066409.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- やりいか (釜茹で等) 小3杯
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- *サラダ油 大さじ1/2
- *バター 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
- **白ワイン 大さじ1
- **バター 大さじ1
- **レモン汁 大さじ1弱
- **塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
やりいかは必要に応じて下処理し、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。**は合わせておく。フライパンに*を入れ、やりいかを焼く。焼き色がついたら白ワインをふって蒸し焼きにし、皿に取る。
-
2
フライパンを軽く拭き、**を入れてひと煮立ちさせる。1のやりいかに回しかけて完成!パセリを散らす。
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