焼きやりいかの白ワインレモンソースがけ レシピ・作り方

焼きやりいかの白ワインレモンソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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香ばしい焼きイカがたまりません

材料(2人分)

  • やりいか (釜茹で等) 小3杯
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • *サラダ油 大さじ1/2
  • *バター 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • **白ワイン 大さじ1
  • **バター 大さじ1
  • **レモン汁 大さじ1弱
  • **塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 やりいかは必要に応じて下処理し、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。**は合わせておく。フライパンに*を入れ、やりいかを焼く。焼き色がついたら白ワインをふって蒸し焼きにし、皿に取る。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、**を入れてひと煮立ちさせる。1のやりいかに回しかけて完成!パセリを散らす。

きっかけ

香ばしい焼きイカがたまりません

おいしくなるコツ

イカはこんがり焼きます

  • レシピID:1860008388
  • 公開日:2014/02/18
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