長野野沢菜紅生姜おにぎり レシピ・作り方

長野野沢菜紅生姜おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
漬物の塩分で塩いらず

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1~2膳分
  • 野沢菜 大さじ1
  • 紅生姜 大さじ1/2~1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜と紅生姜は粗みじん切り。ラップ以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 1をラップで包んで、おにぎり状ににぎる。完成!

きっかけ

漬物で塩いらず

おいしくなるコツ

紅生姜は適宜量を加減してください…写真はめいっぱい入れてます( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860007874
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る