徳島鳴門金時サツマイモ甘煮赤飯おにぎり レシピ・作り方

徳島鳴門金時サツマイモ甘煮赤飯おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しょっぱめのサツマイモが赤飯とマッチ

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • 赤飯 2~3膳分
  • *鳴門金時サツマイモ 3cmぐらい
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • **黒ゴマ 少々
  • **塩 少々

作り方

  1. 1 サツマイモはにぎりやすい程度の大きさに切り、鍋に他の*と一緒に入れて、水をひたひた強まで注ぐ。中火にかけて、サツマイモが柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 柔らかくなったサツマイモと赤飯を混ぜ合わせる。NEWクレラップを広げ、サツマイモ赤飯をのせてにぎる。**を散らして完成!

きっかけ

しょっぱめのサツマイモが赤飯とマッチ

おいしくなるコツ

サツマイモを煮ている最中、水気が少ないようなら、適宜足します

  • レシピID:1860007812
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る