徳島鳴門金時サツマイモ甘煮赤飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 赤飯 2~3膳分
- *鳴門金時サツマイモ 3cmぐらい
- *砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- **黒ゴマ 少々
- **塩 少々
作り方
- 1 サツマイモはにぎりやすい程度の大きさに切り、鍋に他の*と一緒に入れて、水をひたひた強まで注ぐ。中火にかけて、サツマイモが柔らかくなるまで煮込む。
- 2 柔らかくなったサツマイモと赤飯を混ぜ合わせる。NEWクレラップを広げ、サツマイモ赤飯をのせてにぎる。**を散らして完成!
きっかけ
しょっぱめのサツマイモが赤飯とマッチ
おいしくなるコツ
サツマイモを煮ている最中、水気が少ないようなら、適宜足します
- レシピID:1860007812
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません