ラップ大活躍、鹿児島特産サツマイモおにぎり レシピ・作り方

ラップ大活躍、鹿児島特産サツマイモおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
炊き込みご飯を作るのは面倒…な時に

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • サツマイモ 半本
  • 冷ご飯 2~3膳分
  • 大さじ1
  • 少々
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモはさっと水にくぐらせ、NEWクレラップで包んで、レンジで4~5分チンして、食べやすい大きさに切る。ご飯は酒をふって、こちらもホカホカになるまでチンする。
  2. 2 1のご飯にサツマイモ、塩、黒ゴマを混ぜ合わせ、NEWクレラップでおにぎり状に握る。完成!

きっかけ

炊き込みご飯を作るのは面倒…な時に

おいしくなるコツ

ラップだと具沢山でも簡単ににぎれてよいのですが、ついつい固く握ってしまいます。ふわっとにぎると美味しいです。

  • レシピID:1860007787
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る