ラップ大活躍、鹿児島特産サツマイモおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- サツマイモ 半本
- 冷ご飯 2~3膳分
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモはさっと水にくぐらせ、NEWクレラップで包んで、レンジで4~5分チンして、食べやすい大きさに切る。ご飯は酒をふって、こちらもホカホカになるまでチンする。
- 2 1のご飯にサツマイモ、塩、黒ゴマを混ぜ合わせ、NEWクレラップでおにぎり状に握る。完成!
きっかけ
炊き込みご飯を作るのは面倒…な時に
おいしくなるコツ
ラップだと具沢山でも簡単ににぎれてよいのですが、ついつい固く握ってしまいます。ふわっとにぎると美味しいです。
- レシピID:1860007787
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません