自家製グラノーラ レシピ・作り方

自家製グラノーラ
  • 約15分
  • 300円前後
tinkbread
tinkbread
甘さ控えめ、シンプルなグラノーラです
フライパンひとつですぐ出来ます

材料(2人分)

  • オートミール 大さじ10
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • クルミ 大さじ2
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに材料を全て入れ混ぜる

    クルミとレーズンは小さく砕いていれる
  2. 2 火を付け、中火から強火で5.6分焼き炒める

    ほんのり色付いて、カラカラ音がするくらいまで
  3. 3 火を止めて粗熱が取れるまで混ぜ、

    そのまま冷ます

    冷めるとさらにカリっとします

きっかけ

手軽に食べれて栄養満点なものが作りたくて

おいしくなるコツ

ナッツやドライフルーツはお好きなものでOK 甘いのが好きな方は砂糖やハチミツを増やして下さい

  • レシピID:1860007141
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
グラノーラ
tinkbread
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る