ほうれん草とにしん蒲焼のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とにしん蒲焼のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
にしん蒲焼缶等、つまみ系魚缶詰の賞味期限が迫ったら

材料(2人分)

  • ほうれん草 半束
  • にしん蒲焼缶 1/2缶
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *辛子 少々
  • 山椒粉 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、水気を絞り、食べやすい長さに切る。蒲焼にしんはレンジで1分チンして、こちらも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに*を合わせ、茹でほうれん草とニシンを加え、軽く混ぜ合わせる。器に盛り、山椒粉をふって完成!
  3. 3 さんま蒲焼、にしん昆布巻き、鰊の山椒煮でも美味しくできます。賞味期限の迫っているものから…

きっかけ

缶詰等の食材をしこたま買いこんで、あとはすっかり忘れている夫。便利な時もありますが、時々殴りたくなります。

おいしくなるコツ

山椒は入れすぎに気をつけます。

  • レシピID:1860007082
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にしん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る