トマトと茄子のミートグラタン レシピ・作り方

トマトと茄子のミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
炒めてから焼くものに比べて、肉のお味がぎゅっと詰まった感じです

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 茄子 1本
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *挽肉 150g
  • *卵 1個
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *コンソメ粉 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • *ナツメグ(あれば) 少々
  • *パン粉 100cc
  • とろけるチーズ 2~3枚
  • パン粉(散らし用) 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトと茄子は輪切りにする。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を焼いておく。玉ねぎは粗みじん切りにし、他の*と、粘りが出るまでよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱容器に*を敷き、トマトと茄子を上に並べる。チーズをのせ、パン粉を散らして220度に予熱したオーブンで20分焼く。完成!

きっかけ

炒めてから焼くものに比べて、肉のお味がぎゅっと詰まった感じです

おいしくなるコツ

パン粉は多めに散らした方が美味しいと思います

  • レシピID:1860007062
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る