ホウレン草の紫蘇の実ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 1/2束
- バター 大さじ1/2
- 紫蘇の実の醤油漬け 大さじ1
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れ、1のホウレン草を炒める。半生状態で紫蘇の実の醤油漬けを回しかける。完成!
きっかけ
紫蘇の香りがたまりません~
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860006542
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません