じゃこ天味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃこ天とジャガイモは食べやすい大きさに切っておく(小さい方が楽)。ネギは小口切り。
- 2 鍋に出し汁、じゃこ天、ジャガイモを入れ、煮立たせる。ジャガイモに火が通ったら、ワカメも加え、味噌を溶き入れる。火を止め、ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃこ天味噌汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/05/28 06:53おはようございます(*^-^*)家にある材料で、簡単に美味しく頂きました。じゃこ天、味噌汁に入れたのは初めてですが、いい出汁が出ますね♪美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)