じゃこ天味噌汁 レシピ・作り方

じゃこ天味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほどよいダシも出て、うまいです。

材料(2人分)

  • じゃこ天 1/3パック
  • ジャガイモ 1/2個
  • 出し汁 400cc
  • ワカメ(乾燥) 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 じゃこ天とジャガイモは食べやすい大きさに切っておく(小さい方が楽)。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に出し汁、じゃこ天、ジャガイモを入れ、煮立たせる。ジャガイモに火が通ったら、ワカメも加え、味噌を溶き入れる。火を止め、ネギを散らして完成!

きっかけ

ほどよいダシも出て、うまいです。

おいしくなるコツ

じゃこ天は入れすぎると、若干くどくなるので気をつけます。

  • レシピID:1860006128
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
じゃこ天味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/05/28 06:53
    じゃこ天味噌汁
    おはようございます(*^-^*)家にある材料で、簡単に美味しく頂きました。じゃこ天、味噌汁に入れたのは初めてですが、いい出汁が出ますね♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る