残り物のミートソースで作る豆腐のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 残ったミートソース お椀半分くらい
- とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 豆腐は4等分に切って、軽くキッチンペーパーで水気をふき取り、大さじ半分の油で焦げ色がつくまで焼きます。
- 2 耐熱皿に1を並べ、ミートソースを敷いて、チーズをたっぷりのせます。トースターで5分加熱し焦げ色がついたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- ミートソースの豆腐のチーズ焼き 豆腐のチーズ焼き 豆腐レシピ ミートソースアレンジレシピ
- 料理名
- カレー豆腐のチーズ焼き
オクハマモ
短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・
ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね!
http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/05/07 16:39ミートソースも豆腐も中途半端に残ってました。
使い切り&美味しいおかずと一石二鳥です。
ありがとう♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)