万願寺唐辛子の梅麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 2~3本
- *梅干し 1個
- *麺つゆ 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- 鰹節 小1/2パック
- ゴマ 少々
作り方
- 1 万願寺唐辛子は縦半分に切って、種をとっておく。梅干は種を除き、ペースト状にして他の*と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、万願寺唐辛子を焼く。焦げ目がついたら*を回し入れ、絡める。皿に盛り、おかかとゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうの梅麺つゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません