メープル風味☆スコーン レシピ・作り方
材料(10〜12個人分)
作り方
- 1 生クリームとメイプルシロップは混ぜ合わせておきます
- 2 ボウルに残りのすべての材料を入れてバターを粉にすり込むように手で混ぜていき全体的にパラパラの状態にします
-
3
2に1を加えたら一まとめにして30分程休ませます
※こね過ぎると焼き上げた時に固くなってしまうのでこね過ぎないようにすると良いです - 4 3を分量以外の打ち粉をしいて平らにのばしたら2枚に重ねる作業を3〜4回繰り返したら型を抜いて180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼けば出来上がり
きっかけ
おいしいメープルシロップがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
メイプルシロップをたくさん入れると香り豊かです♪
- レシピID:1860005585
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません