筍といんげんの味噌ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(水煮) 200gぐらい
- いんげん(千葉県産) 1/2袋
- ごま油 大さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *味噌 小さじ1
- *みりん 大さじ1/2~1
- *練りゴマ 大さじ1
- 糸唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切る。インゲンも食べやすい長さに切り、レンジで1分チンしておく。*はよく混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、筍といんげんを炒める。火が通ったら*を回し入れ、全体に絡めて完成!糸唐辛子を飾る。
きっかけ
水煮筍で簡単に作ります。
おいしくなるコツ
いんげんはレンチンすることで臭みが軽減され、更に炒めることで柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860005454
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍といんげんの味噌ゴマ炒め
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