筍といんげんの味噌ゴマ炒め レシピ・作り方

筍といんげんの味噌ゴマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
水煮筍で簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。インゲンも食べやすい長さに切り、レンジで1分チンしておく。*はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、筍といんげんを炒める。火が通ったら*を回し入れ、全体に絡めて完成!糸唐辛子を飾る。

きっかけ

水煮筍で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

いんげんはレンチンすることで臭みが軽減され、更に炒めることで柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860005454
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍といんげんの味噌ゴマ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る