ぶりかまの粗塩焼き柚子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりかま 1カマ
- 酒 大さじ1~2
- 粗塩 小さじ1~2
- 柚子果汁(レモン等柑橘類) 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶりかまはよく洗い、汚れなどを取り除く。必要に応じ、皮に切り込みを入れ、酒と塩をまぶしておく。魚グリルは予熱しておく。
- 2 皮を下にして色よく焼き、返して、更に塩をふり、中まで火を通す。完成!柚子果汁をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりかまの粗塩焼き柚子風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dr.pineapple2012/11/17 23:44美味しそうな鰤かまが売っていたので購入し、作ってみました(*^^*)塩焼きは初めてでしたが、外カリッ!中フワッ!で美味しかったです♪ありがとうございました☆