ぶりかまの粗塩焼き柚子風味 レシピ・作り方

ぶりかまの粗塩焼き柚子風味
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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魚臭さが感じられません。

材料(2人分)

  • ぶりかま 1カマ
  • 大さじ1~2
  • 粗塩 小さじ1~2
  • 柚子果汁(レモン等柑橘類) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりかまはよく洗い、汚れなどを取り除く。必要に応じ、皮に切り込みを入れ、酒と塩をまぶしておく。魚グリルは予熱しておく。
  2. 2 皮を下にして色よく焼き、返して、更に塩をふり、中まで火を通す。完成!柚子果汁をふる。

きっかけ

魚臭さが感じられません。

おいしくなるコツ

塩はこれでもかー!ってぐらい多めにふっておくと旨いです。

  • レシピID:1860005170
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりかまの粗塩焼き柚子風味
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つくったよレポート(1件)

  • dr.pineapple
    dr.pineapple
    2012/11/17 23:44
    ぶりかまの粗塩焼き柚子風味
    美味しそうな鰤かまが売っていたので購入し、作ってみました(*^^*)塩焼きは初めてでしたが、外カリッ!中フワッ!で美味しかったです♪ありがとうございました☆

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