離乳食後期に♪鶏胸肉と豆腐のからあげ風。 レシピ・作り方

離乳食後期に♪鶏胸肉と豆腐のからあげ風。
  • 約15分
  • 100円以下
ましゅりり8823
ましゅりり8823
大人用は揚げるとからあげになり、美味しく食べれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を出来る限り細かく切る。
  2. 2 ボウルに鶏胸肉と豆腐とキャベツと玉ねぎをいれて混ぜる。
    混ざったらしょう油を入れて混ぜて、その後、団子状に出来るぐらいの固さになるまで片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 形と作り、フライパンで弱火~中火でじっくり中まで焼いたら完成。

きっかけ

大人が食べる鶏胸肉と豆腐のからあげを離乳食用にアレンジしました。

  • レシピID:1860005099
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ヘルシー 豆腐 大人にも
料理名
鶏胸肉と豆腐のからあげ風。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーーーみ
    みーーーみ
    2020/05/05 08:13
    離乳食後期に♪鶏胸肉と豆腐のからあげ風。
    作り方を参考にさせて頂き、大人用にあげてみました!
    むね肉でも柔らかくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る