お家で炙りチャーシュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豚肉にたこ糸を巻き付け肉を固定したら、熱したフライパンで油をしかずに表面に焼き色を付けます
- 2 圧力鍋に1とすべての材料と調味料を入れて約30分程煮込み、そのまま一晩おいておきます
- 3 冷めたら、白い油のまくが出来ているので取り除き、お肉を取り出してガスバーナーまたは魚焼きグリルなどで表面に焦げ目を付けて食べやすい大きさに切ったら出来上がり
きっかけ
家で炙りチャーシューを作ってみたくて作りました
おいしくなるコツ
レンジでチンするとさらに熱々でトロトロチャーシューです♪
- レシピID:1860005093
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Apple98442015/08/18 21:49厚切りをグリルで焼きました。
香ばしくてしっとりなチャーシューにホッぺ落ちです✿
ごちそうさまでした -
ねうしとら子2012/11/09 21:51ネギの青い部分の充実した使い道に感謝♡
うますぎができました(*^^*) -
新ひだかのジョニー・デップ2012/04/29 13:31美味しかったのでまたまたラーメン用に作っちゃいました~♪その辺のラーメン屋のチャーシューよりよっぽど美味しいです!
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新ひだかのジョニー・デップ2012/04/15 13:50チャーシューは何度か既製品のタレにつけて作ったことがありますが、こんなに簡単に作れるとは驚きました!しょうがが効いていてばっちりでした!ご馳走様です!