お家で炙りチャーシュー レシピ・作り方

お家で炙りチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
お家でおいしいチャーシューが出来ちゃいました♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にたこ糸を巻き付け肉を固定したら、熱したフライパンで油をしかずに表面に焼き色を付けます
  2. 2 圧力鍋に1とすべての材料と調味料を入れて約30分程煮込み、そのまま一晩おいておきます
  3. 3 冷めたら、白い油のまくが出来ているので取り除き、お肉を取り出してガスバーナーまたは魚焼きグリルなどで表面に焦げ目を付けて食べやすい大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

家で炙りチャーシューを作ってみたくて作りました

おいしくなるコツ

レンジでチンするとさらに熱々でトロトロチャーシューです♪

  • レシピID:1860005093
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
関連キーワード
チャーシュー 豚肉 ラーメン おつまみ
料理名
チャーシュー
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/18 21:49
    お家で炙りチャーシュー
    厚切りをグリルで焼きました。

    香ばしくてしっとりなチャーシューにホッぺ落ちです✿

    ごちそうさまでした
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/09 21:51
    お家で炙りチャーシュー
    ネギの青い部分の充実した使い道に感謝♡
    うますぎができました(*^^*)
  • 新ひだかのジョニー・デップ
    新ひだかのジョニー・デップ
    2012/04/29 13:31
    お家で炙りチャーシュー
    美味しかったのでまたまたラーメン用に作っちゃいました~♪その辺のラーメン屋のチャーシューよりよっぽど美味しいです!
  • 新ひだかのジョニー・デップ
    新ひだかのジョニー・デップ
    2012/04/15 13:50
    お家で炙りチャーシュー
    チャーシューは何度か既製品のタレにつけて作ったことがありますが、こんなに簡単に作れるとは驚きました!しょうがが効いていてばっちりでした!ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る