塩鮭と春キャベツの豆乳スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- キャベツ 1/4個
- えのき(お好みのきのこで) 適量
- ◆水 200㏄
- ◆コンソメ顆粒 小1/2
- ◆しょうゆ 小1
- 豆乳 50㏄
作り方
- 1 鮭は骨と皮を取り除いて、適当な大きさに切り、キャベツも一口サイズにちぎっておきます。◆は合わせて軽く溶かしておきます。
- 2 フライパンにキャベツを敷き、その上に鮭、えのきで蓋をするようにします。◆を入れ、蓋をして7,8分蒸し焼きします。
- 3 火が通ったら豆乳を入れ、沸騰させないように弱火で5分ほど煮込んで出来上がり!お好みで黒こしょうや小ネギを散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭と春キャベツの豆乳スープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません