塩鮭と春キャベツの豆乳スープ煮 レシピ・作り方

塩鮭と春キャベツの豆乳スープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
@RQ
@RQ
塩鮭の塩分と豆乳でほっこり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮を取り除いて、適当な大きさに切り、キャベツも一口サイズにちぎっておきます。◆は合わせて軽く溶かしておきます。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き、その上に鮭、えのきで蓋をするようにします。◆を入れ、蓋をして7,8分蒸し焼きします。
  3. 3 火が通ったら豆乳を入れ、沸騰させないように弱火で5分ほど煮込んで出来上がり!お好みで黒こしょうや小ネギを散らしてください。

きっかけ

焼き鮭に飽きたので~。。

  • レシピID:1860005009
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭と春キャベツの豆乳スープ煮
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る