子どもが大好き♪かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を1センチ角に切る。
かぼちゃは一口より少し小さめに切る。 - 2 鍋にサラダ油を入れ玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが黄色くなったらとり挽肉を加え炒める。
-
3
水を入れ沸騰したらあくを取りコンソメ、かぼちゃを入れやわらかくなるまで煮込む。
一旦、火を止めルーと牛乳を入れさらに10分ほど煮込む。
きっかけ
じゃがいもの代わりにかぼちゃを入れてみたところ、コクが出て美味しくなり、子ども達も大好きなメニューになりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れるくらい煮込むと美味しいですよ。
- レシピID:1860004999
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- カボチャのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
pekekkonon 2012.03.29 16:06
栄養満点で大人はもちろん子供も大好きなメニューですよ。