子どもが大好き♪かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

子どもが大好き♪かぼちゃのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
pekekkonon
pekekkonon
栄養満点で大人はもちろん子供も食べやすいメニューです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 一本
  • とり挽肉 150g
  • 400ml
  • 牛乳 50ml
  • 市販のシチューの素 4皿分
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を1センチ角に切る。
    かぼちゃは一口より少し小さめに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが黄色くなったらとり挽肉を加え炒める。
  3. 3 水を入れ沸騰したらあくを取りコンソメ、かぼちゃを入れやわらかくなるまで煮込む。
    一旦、火を止めルーと牛乳を入れさらに10分ほど煮込む。

きっかけ

じゃがいもの代わりにかぼちゃを入れてみたところ、コクが出て美味しくなり、子ども達も大好きなメニューになりました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れるくらい煮込むと美味しいですよ。

  • レシピID:1860004999
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
子供 かぼちゃ 挽肉 離乳食
料理名
カボチャのシチュー
pekekkonon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • pekekkonon
    pekekkonon
    2012.03.29 16:06

    栄養満点で大人はもちろん子供も大好きなメニューですよ。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る