シンプル焼き飯 レシピ・作り方

シンプル焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
とよぽん
とよぽん
簡単にできます。お好みで、ハムやベーコンを入れても。中華あじの素は加減して加えて下さい。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 冷凍小口ネギ(市販のもの) 小さじ1位
  • サラダ油 適量
  • 中華あじの素 小さじ6分の1位
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 濃口醤油 1〜2滴

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、卵を半熟に炒めます。
  2. 2 ご飯を入れて炒めて、しばらくしたらネギを入れて、中〜強火で炒めます。
  3. 3 醤油以外の調味料を入れて、ご飯がぱらぱらっとしてきたら、仕上げに鍋肌に醤油を入れて仕上げます。

きっかけ

冷蔵庫にある物だけで作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギは冷凍なので、ネギの水分を飛ばさないと、ご飯がベチョっとなるので、気を付けて下さい。

  • レシピID:1860004958
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯、炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る