圧力鍋で、豚バラ軟骨とジャガイモのピリ辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、豚バラ軟骨とジャガイモのピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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コラーゲンたっぷり。骨ごとコリコリ食べます。

材料(2人分)

  • 豚バラ軟骨 350g
  • ジャガイモ 2個
  • *おろし生姜 1片
  • *ネギ 1本
  • *豆板醤 大さじ1
  • **酒 100cc
  • **醤油 大さじ3
  • **みりん 大さじ2
  • 出し汁(昆布と椎茸浸し汁or水) 適量

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨とジャガイモは食べやすい大きさに切っておく。ネギは粗みじん切り。圧力鍋に油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たら軟骨とジャガイモを加え、軽く炒める。
  2. 2 **を加え、ヒタヒタまで出し汁を注ぎ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋をとって、好みの濃さまでダラダラ煮込む。完成!

きっかけ

コラーゲンたっぷり。骨ごとコリコリ食べます。

おいしくなるコツ

ジャガイモがドロドロに溶ける前に、火を止めます。

  • レシピID:1860004785
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ軟骨とジャガイモのピリ辛煮
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つくったよレポート(1件)

  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2021/08/21 22:16
    圧力鍋で、豚バラ軟骨とジャガイモのピリ辛煮
    ピリ辛で軟骨まで美味しかったです。圧力鍋での加圧は25分、少し豚バラ軟骨が多かったので調味料多くしました。加圧後にジャガイモを入れました。ありがとうございます。

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