白子ギバサ汁 レシピ・作り方

白子ギバサ汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
磯の香りがよいです。

材料(2人分)

  • 白子 100g
  • ギバサ(海藻なら何でも) 1/4パック
  • 出し汁 600cc
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *塩 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 白子は小ぶりに切っておく。ギバサは食べやすい長さに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に出し汁を熱し、*で少し濃い目に味付けする。白子とギバサを入れて、1~2分煮立てて完成!ネギを散らす。

きっかけ

磯の香りがよいです。

おいしくなるコツ

白子は潰れやすいので、扱いに気をつけます。

  • レシピID:1860004718
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
白子ギバサ汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る