ほっこり上品。なんちゃって京風カブのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは茎の部分を少し残して切り落とし、皮をむいておく。カブは食べやすいくらいの大きさに切っておきます。
- 2 茎の部分を4センチほどに切り、軽くゆでておきます。
- 3 ミンチを軽くゆで、アクと余分な脂を取ります。
- 4 ダシの素とカブを加え、弱火で10分ほど煮込みます。
- 5 ゆでておいた茎を加え、1分ほど更に煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
きっかけ
カブが美味しい季節なので、素材の味を存分に楽しみたかったので♪
おいしくなるコツ
カブはすぐに火が通るので、様子を見ながら煮込み時間を調節してください!
- レシピID:1860004609
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません