牛丼の具で卵とじ丼♪ レシピ・作り方

牛丼の具で卵とじ丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
卵にネギを入れると、美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛丼の具を鍋に入れて温める。卵をボールに割りほぐし、ネギを刻んで入れる。
  2. 2 牛丼の具の上に卵ネギをまわしかけ、蓋をしてさっと卵に火が通るまで煮る。
  3. 3 たきたてご飯の上にかけて、できあがり♪

きっかけ

牛丼の具が残ったので、卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

卵はあまり火が通りすぎないように見ていてください。

  • レシピID:1860004505
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
卵とじ丼 牛丼 牛肉
料理名
卵とじ丼
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る