はくさいとにんじんのサラダ♪ レシピ・作り方

はくさいとにんじんのサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
ノンオイルドレッシングは、お好みで調整してください。人参がたっぷりとれて、ヘルシーでおいしいよ。

材料(4人分)

  • はくさい 10枚
  • 人参 1本
  • ノンオイル青じそドレッシング(リケン) お好みで
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 白菜はお好みの大きさに切る。人参はあらい千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1を3分から5分茹でる。
  3. 3 2を水にさらし、固くしぼって、お皿にもる。
  4. 4 鰹節をふりかけ、上からドレッシングをかけてできあがり!!

きっかけ

はくさいをたっぷり使ってさらだがたべたかったので。

おいしくなるコツ

ドレシングであえて、少しなじませると、さらに味がしみこみおいしくなります。お好みで!

  • レシピID:1860004405
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
さらだ 白菜 人参 鰹ぶし
料理名
サラダ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る