カニカマしらすのふんわり卵グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り。卵は溶いておく。フライパンにバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。しらすとカニカマを入れ、ワインをふって蒸し焼きにする。
- 2 小麦粉をふり、粉っぽさが無くなったら牛乳を入れ、とろみがつくまで弱火で炒める。塩コショウで味付けし、卵を追加して、耐熱容器に入れる。チーズをふって、トースターで5分焼く。完成!
- 3 出来上がりの中は、こんな感じになります。
きっかけ
オシャレで簡単な一品です。
おいしくなるコツ
出来たては膨らんでいます。時間が経つとしぼんできますので、早めに食べます。
- レシピID:1860004355
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません