カニカマしらすのふんわり卵グラタン レシピ・作り方

カニカマしらすのふんわり卵グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
オシャレで簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り。卵は溶いておく。フライパンにバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。しらすとカニカマを入れ、ワインをふって蒸し焼きにする。
  2. 2 小麦粉をふり、粉っぽさが無くなったら牛乳を入れ、とろみがつくまで弱火で炒める。塩コショウで味付けし、卵を追加して、耐熱容器に入れる。チーズをふって、トースターで5分焼く。完成!
  3. 3 出来上がりの中は、こんな感じになります。

きっかけ

オシャレで簡単な一品です。

おいしくなるコツ

出来たては膨らんでいます。時間が経つとしぼんできますので、早めに食べます。

  • レシピID:1860004355
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
カニカマしらすのふんわり卵グラタン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る