切ってフライパンで蒸すだけ!豚ロースの蒸し焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に軽く塩コショウする。玉ねぎは厚めに切る。
- 2 フライパンに玉ねぎ・肉・しめじの順に重ねて、ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・しょう油を入れて弱火で10~15分蒸し焼きをして完成!
きっかけ
豚ロース肉を新しい味で食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
最後、混ぜて1~2分蒸した方が肉によく味がしみ込みます。
- レシピID:1860004272
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません