鶏肉の酒蒸し(柚子胡椒風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒を入れたボウルに入れ、10分程度つける。
- 2 工程①の鶏肉と酒をフライパンに入れてから、火にかける。
- 3 沸騰しはじめたら、柚子胡椒を加え、蓋をして酒蒸しにする。
- 4 鶏肉の色が変わり、酒がなくなったら、軽く炒めでブラックペッパーをふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の酒蒸し(柚子胡椒風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません