鶏肉の酒蒸し(柚子胡椒風味) レシピ・作り方

鶏肉の酒蒸し(柚子胡椒風味)
robbychan
robbychan
さっぱり味付けなので、おつまみにあいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒を入れたボウルに入れ、10分程度つける。
  2. 2 工程①の鶏肉と酒をフライパンに入れてから、火にかける。
  3. 3 沸騰しはじめたら、柚子胡椒を加え、蓋をして酒蒸しにする。
  4. 4 鶏肉の色が変わり、酒がなくなったら、軽く炒めでブラックペッパーをふりかけて完成!

きっかけ

鶏肉の炒め物をアレンジしてみました。

  • レシピID:1860004196
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の酒蒸し(柚子胡椒風味)
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る