チーズで濃厚!海老とトマトのチーズパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスしてオリーブオイルで炒めます。色が変わったらトマト缶を加えてとろみが出るまで炒めます。
- 2 海老は殻と背ワタを取り、お酒をふって、レンジで加熱してボイルします。
- 3 1に、2の海老とチーズを加え、さらに茹でたパスタを加えてからめて出来上がりです。画像はパスタを加える前です。
きっかけ
生パスタをお取り寄せしたので作りました。
おいしくなるコツ
チーズの塩味があるので、塩コショウは加えていませんが、お好みで3の段階で味をみて加えてください。
- レシピID:1860004081
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 海老とトマトのチーズパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/01/05 23:32トマトにチーズ旨い!
我が家にとってエビなんて、とっても豪華なパスタ☆
美味しかったです~❤