レモンバターで食べる舌平目のムニエル♪ レシピ・作り方
![レモンバターで食べる舌平目のムニエル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85c35adfc751159e4480cf382aa960d582109914.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
舌平目は頭と内臓、うろこを取り除きます。塩コショウを振り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでふたをして焼きます。
- 2 両面がこんがり焼けたら、バターとレモン汁を振りかけて出来上がりです。お皿に盛り付け、みじん切りしたイタリアンパセリを散らします。
きっかけ
舌平目をいただいたので、ムニエルにしました。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったバターレモンソースも一緒にも、スプーンですくって上からかけてください。
- レシピID:1860003920
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- レモンバターで食べる舌平目のムニエル 舌平目のムニエル 舌平目レシピ ムニエル
- 料理名
- 舌平目のムニエル
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件