シンプルなじゃがいもとチーズのガレット♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 じゃがいもはせん切りにします。塩コショウをふって、チーズ、片栗粉を混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて形を整え、上から軽く押さえます。今回は20センチのフライパン1枚分ですが、小分けして焼いてもいいです。
- 3 弱火で両面をこんがりなるように焼いて出来上がりです。
きっかけ
旬のじゃがいもをガレットにしました。じゃがいもとチーズの相性、ほんとにいいですね!
おいしくなるコツ
片栗粉とチーズが入っているので、焼いている途中で形が崩れることはありません。今回はメークインを使いました。
- レシピID:1860003918
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとチーズのガレット
レポートを送る
9 件