塩さばと冷凍豆腐でさばナゲット♪ レシピ・作り方

塩さばと冷凍豆腐でさばナゲット♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
塩さばを使ったナゲットです。カレー粉を加えてカレー風味の食べやすい味にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶつ切りにしたさば、玉ねぎ、解凍して水分を絞りちぎった冷凍豆腐、衣以外のものをすべてフードプロセッサーにかけて練ります。
  2. 2 1をナゲットの形に整え、薄く片栗粉をつけ、フライパンに1センチ深さの油を入れて、揚げ焼きにします。
  3. 3 弱火でじっくりと中まで火が通るように揚げ、きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

さばフィレーと冷凍しておいた豆腐でナゲットを作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップや辛子をつけて食べます。

  • レシピID:1860003861
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さばと冷凍豆腐でさばナゲット さばナゲット 塩さばレシピ ノルウェー塩さばフィレー
料理名
さばナゲット
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る