豆腐となめこのトロトロ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を鍋に入れ火にかけ、沸騰したらなめこと食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
- 2 グツグツと豆腐となめこに火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がりです。器に盛ってカイワレを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 関連キーワード
- 豆腐となめこのトロトロ煮 豆腐レシピ なめこレシピ 豆腐となめこ煮
- 料理名
- 豆腐となめこの煮物
オクハマモ
短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・
ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね!
http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)