圧力鍋で時短!加圧4分れんこんと鶏肉の炒り煮♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~人分)
作り方
- 1 れんこん、ごぼうは皮を剥き、鶏肉、にんじんと共に乱切りにします。大さじ1の油を圧力鍋に入れて炒めます。オクラ以外の材料を全て入れて加圧します。
- 2 圧力がかかり始めたら火を弱め、4分で火を止め自然放置。圧力が抜けたらオクラを加えて、2~3分煮て出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋を使って時間短縮!30分くらいかかる根菜の煮物も圧力鍋を使うと、わずか加圧4分、全体でも10分くらいで出来上がります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1860003701
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 関連キーワード
- 加圧4分れんこんと鶏肉の炒り煮 れんこんレシピ 時短料理 圧力鍋レシピ
- 料理名
- れんこんと鶏肉の炒り煮
レポートを送る
2 件