圧力鍋で時短!加圧4分れんこんと鶏肉の炒り煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!加圧4分れんこんと鶏肉の炒り煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使うと通常30分くらいかかる根菜の煮物も、わずか加圧4分、全体でも10分くらいで出来上がります。味がしっかりしみて美味しいですよー!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 れんこん、ごぼうは皮を剥き、鶏肉、にんじんと共に乱切りにします。大さじ1の油を圧力鍋に入れて炒めます。オクラ以外の材料を全て入れて加圧します。
  2. 2 圧力がかかり始めたら火を弱め、4分で火を止め自然放置。圧力が抜けたらオクラを加えて、2~3分煮て出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋を使って時間短縮!30分くらいかかる根菜の煮物も圧力鍋を使うと、わずか加圧4分、全体でも10分くらいで出来上がります。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860003701
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
加圧4分れんこんと鶏肉の炒り煮 れんこんレシピ 時短料理 圧力鍋レシピ
料理名
れんこんと鶏肉の炒り煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • たかひろアジフライ
    たかひろアジフライ
    2019/12/10 17:56
    圧力鍋で時短!加圧4分れんこんと鶏肉の炒り煮♪
    味もちょうど良く見た目も綺麗でとても美味しかったです。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/09/23 20:32
    圧力鍋で時短!加圧4分れんこんと鶏肉の炒り煮♪
    余り野菜をたっぷり入れました^-^vとっても美味しい煮物ができて大満足ですー^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る