やずのごま和え大根おろし添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用やず 200g
- 大根おろし 120g
- ●みりん 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1杯半
- ●すりごま 大さじ2
- 青しそ 4枚
作り方
- 1 やずは一口大に切り、●を合わせて混ぜます。
- 2 お皿に青しそを敷いて、ごまやずを盛り付け、大根おろしを添えて出来上がりです。
きっかけ
やずの刺身用3枚おろしが安かったので、作りました。ハマチよりも小さなものをこちらではそう呼びます。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860003677
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 関連キーワード
- やずのごま和え大根おろし添え やすのごま漬け やずレシピ 魚の茶漬け
- 料理名
- やずのごま漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません