やずのごま和え大根おろし添え♪ レシピ・作り方

やずのごま和え大根おろし添え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
やず(ハマチよりも小さい魚)をごま漬けにして、大根おろしをまぶして食べます。さっぱりとして美味しいです。

材料(2人分)

  • 刺身用やず 200g
  • 大根おろし 120g
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1杯半
  • ●すりごま 大さじ2
  • 青しそ 4枚

作り方

  1. 1 やずは一口大に切り、●を合わせて混ぜます。
  2. 2 お皿に青しそを敷いて、ごまやずを盛り付け、大根おろしを添えて出来上がりです。

きっかけ

やずの刺身用3枚おろしが安かったので、作りました。ハマチよりも小さなものをこちらではそう呼びます。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860003677
  • 公開日:2011/08/27
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カテゴリ
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料理名
やずのごま漬け
オクハマモ
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